Grace第一次到台南玩就遇上了颱風…😂

2017今年暑假帶小屁孩四天三夜出遠門,

從台北坐高鐵到台南,

真的不騙妳們…這是我第一次坐高鐵…宅女一枚。

 

此篇非業配文ˇ純分享ˇ無收錢

 

7/28 第一天  

聽說有颱風要來,天氣悶熱,我們抵達到台南已經中午了,

台南朋友帶我們去 夢幻蜜拉 Dreamy Miracle   https://www.facebook.com/dreamymiracle/

這是一家充滿繽紛色彩夢幻的水果冰品小屋 💖

在品嘗新鮮的水果冰時,還有視覺的幸福享受。

 

兩個小孩選了兩種夢幻冰枝。

奇異草莓 Kiwi & Strawberry $70  

夢幻王子 Prince Dreamy Miracle  $80 

我選的是漫步雲端鮮冰果 – 踏雪尋莓  $380

先淋上草莓醬→再淋上煉乳→利用乾冰製造出噴泉的夢幻迷霧效果

 

吃完了冰品涼爽多了,我們開始逛安平老街,小孩子們最喜歡逛的就是這家「金泉興蜜餞行」老店,

有懷舊兒時的古早味的柑仔店,我們的小朋友們興奮的買了好多糖果零食,哈哈~

 

我們也在「永泰興蜜餞」買了些蜜餞帶回去,我其實沒有很喜歡吃蜜餞,但我家那位先生很愛吃,他說不錯吃唷!

 

逛了安平老街後口有點渴,所以買了「林義豐冬瓜茶」來嚐嚐~

 

看到他們本月暢銷排行榜:

第一名   冬瓜豆奶

第二名   冬瓜檸檬

第三名   冬瓜珍珠  

第四名   冬瓜粉條

第五名   冬瓜布丁  

第六名 冬瓜鮮草凍

我們五人點了 前四名,味道很濃郁古早味,結果冬瓜豆奶那杯沒喝完,可能我們比較不喜歡喝豆奶口味吧…

我個人喜歡冬瓜粉條,好好吃XD

 

逛完安平老街後,看到停車場的草坪有陰涼之處就讓麻糬兔下來走一走休息一下,

雖然有涼風吹著,但天氣還是太熱,麻糬趴在陰涼處休息。

 

傍晚,我們準備回民宿入住,由於我們有寵物兔,所以Grace有特地找了一下台南寵物友善的民宿,

選定了這家「寧夏。住宿」http://mashup.com.tw/ningsha520/

「寧夏。住宿」臉書  https://www.facebook.com/ningsha520/

會選這家的原因有幾點:1.位置交通便利 2.寵物民宿 3.埋入式冷氣很安靜 4.簡約又便宜

我們定的是308浩瀚太空四人房,有兩張加大雙人床,衛浴有小窗戶很透氣,

住了3夜感覺很舒適很棒,FB聯繫寧夏住宿小幫手回覆速度很快又親切^^

 

 

民宿整體而言,以價位和品質來看,是非常不錯的! (看麻糬舒服的樣子就知道惹XD)

很安靜的市區,簡約的房型,適合給短期出差、旅遊背包客來歇息一隅唷~

 

休息後我們晚餐吃 極鮮火鍋 http://www.xn--y6v848h.tw/

對…沒看錯..是極鮮火鍋  全台都有的連鎖火鍋  哈哈哈 而且我還沒吃過

 

 

料很豐富很好吃,我們吃的好飽,但我比較失望的是他們家的龜苓膏不苦和奶酪不香。

 

 

喜歡吃可愛的韓國小年糕>W<

 

 

7/29 第二天

我們睡到中午從民宿出發,朋友帶我們去吃有名的 邱家小捲米粉,

由於颱風即將來臨,天氣有點悶熱,但還是好多人排隊喔!

 

我覺得這家排隊有效率! 不用先找位置、不用搶位,

快到我們的時候,會有人詢問我們幾位,

會先請我們1~2人先去佔位,剩餘的我們繼續排隊,

等排到我們的時候,端著食物就可以直接到位置上了! 

 

台南的食物偏甜,小捲很軟很嫩,米粉很Q口感跟我常吃的北部米粉不一樣,湯很鮮甜,

終於明白為什麼大家願意大熱天沒冷氣的排著隊吃著燙燙的小捲米粉,真的很好吃~!!

 

小捲米粉對面有酸梅湯和炸雞,在這悶熱的天氣喝酸梅湯最止渴了!! 

 

炸雞翅偏一點點小辣,雞皮酥、肉有彈性,令我印象深刻的是,這家買炸雞還會附濕紙巾!

 

吃飽後,我們開始沿路逛,沿路吃~

 

小女孩想吃冰,買了綣綣屋的抹茶手作霜淇淋,看起來好好吃~

 

之後,我們逛到小巷內,在 江水號吃刨冰消暑一下,小孩們喜歡吃原味黑糖刨冰,而我點的是鳳梨刨冰。

 

下一站,蜷尾家的霜淇淋!! 記得要先取號碼牌唷~

 

蜷尾家的霜淇淋每次都隨機售 兩種不同的口味,要看運氣,今天的兩種口味是:杏仁、鐵觀音。

我們家都不喜歡杏仁味,所以都買了鐵觀音,茶香濃郁,真的真的很好吃!!!

我也聽到喜歡吃杏仁味的路人在旁邊讚嘆杏仁口味超好吃~

 

接著我們開車要到奇美博物館,在車上看到一座建築物很美,我拍了下來,原來就是國立台灣文學館!

 

奇美博物館到了,從停車場踏入園內,遠遠的看就看到一幅很美的景象,趕緊拿相機做紀念。

 

入口有著壯觀的阿波羅噴泉,富麗堂皇充滿異國風情的建築,十分氣派。

 

遊客要注意唷~博物館內禁止拍攝、錄影,也不能自拍。

 

逛完了,鐵腿了,肚子也餓了。  台南朋友帶我們去吃高雄的湖東牛肉館~(灑花)  

由於沒有訂位,所以我們外帶回去慢慢享用。

 

牛肉湯100元,贈滷肉飯。 湯內約有4大塊牛肉,真的真的超鮮嫩好吃,且牛肉湯很甘甜好喝!  我回台北開始想念他的牛肉了…

 

吃完後原本我們下一站是逛花園夜市,可惜颱風登陸,雨下很大只好作罷,我們逛了一下 億進寢具生活館 http://www.countess.com.tw/

在雲林以南有33家直營門市,民國99年南台灣第一家通過經濟部工業局MIT檢核的在地工廠,很多商品都是Made in Taiwan唷!

 

7/30 第三天

颱風因素導致台南停止上班上課,我們睡到中午才起床,外面下著小雨  來吃有名的 周氏蝦捲。

 

我們睡到中午才起床,外面下著小雨,但還是很多遊客來吃有名的 周氏蝦捲。(好吃!!)

 

接下來我們計畫是要去 安平古堡、安平樹屋,但因為颱風導致台南停班停課,所以沒有營業無法進去參觀,只好在外面拍照留念…..

 

接著,下一站是  安平豆花 , 很多人排隊,位子很多,翻桌率高,蠻容易找到位置,我們點了檸檬粉圓豆花和刨冰,

豆花很綿密,糖水很好喝、粉圓是小顆的,很好吃^^。

 

吃完後,原本想要去轉大扭蛋機,可是沒有開QAQ…..殘念。

 

傍晚,我們就與台南朋友們一起去錢櫃唱歌,唱到晚上12點出來,外面下著大雨,搭乘計程車回民宿睡覺。 

 

7/31 第四天

早上11點退房後,我們隨意到路邊吃個早午餐,控肉飯、魚皮湯、香腸…等,Grace最愛吃台灣的小吃了😍

 

麻糬一路上都超乖 👍 剛成兔就第一次出遠門,一點都不怕,對事物都很好奇~

 

最後,我們搭著國光客運回台北,歐對了,搭乘客運 寵物票是半票,搭乘高鐵 寵物不用購票,但需要放入寵物籠內。

 

這次竟然在台南渡過了颱風天,算是難得的體驗,哈哈。 但也因為颱風天使我們無法照著計畫走,

兩天的停班停課,很多店家和古蹟的都沒開且無法參觀,有點殘念,

原本還計畫到高雄義大玩(小孩子吵著想玩),但義大也因颱風而沒營業。

期待寒假時再來台南高雄玩~~!!等我們唷!